Geboren in Katernberg

Auf Kohle bin geboren
Katernberg mein Heimatort
Mit Kohle groß geworden
Zollverein mein Denkmal dort

Wunderbare Jahre
gespielt mit Kohlenstaub
Der Geruch der Kohle
Erinnerung sie lebt doch fort

Katernberg du Heimat
gefiebert hab ich oft
mit Sportfreunde des Fußballs
in meinen Heimatort

Ein Wandel nun aufs neue
der Generation bewust
doch in uns du lebst auch weiter
in einen Buch
Mein Zollverein

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Geboren in Katernberg"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Geboren in Katernberg"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.