Der Aufbruch

Stetig ist die Welt im Wandel
Kurz so lebt der Mensch auf Erden
bis auch sie einmal zerbricht

Die Sonne heiß
der Mensch gegangen
bis zum letzten Atemzug
Reichtum wollte er erzwingen
Beutet aus das Erden Licht

Ein sterblich Rest
fliegt nun im Weltall
Zeugnis der Unendlichkeit
Aus Staub geboren
bist auf Erden
Vergessen nun
die Menschlichkeit

Tief im All fliegt eine Sonde
das letzte nun wohl seiner Art
geschaffen wurd aus Menschen Hände
zu suchen uns die einzig Art

Vergangen nun
die Menschheits Tage
Geschaffen werden wir aufs neu
Aus Gas geboren unsre Sterne
und ein Planet der Heimat neu

Dort entstanden neues Leben
bis auch dies Vergangenheit
so ist der Kreislauf unsres Lebens
Aus Staub geboren
wirst aufs neu

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Aufbruch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Aufbruch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.