Veränderungen

Im Ruhrgebiet es lebten Menschen
Einfach und die Arbeit hart
doch Glücklich waren sie im Herzen
Familie groß Zusammenhalt

Doch dreckig fanden es die Großen
ein Ort wo doch das Leben war
schlossen zu was wir erbauten
nahmen weg was Leben war

Das Geld wurd knapp
so kamen Menschen
erbauten unser Land aufs Neu
Vertrieben uns was uns gehörte
was wir erbaut mit unser Schweiß

Hunger Armut unter Menschen
die einst gelebt in unser Land
Anzug Menschen sie bestimmten
Vertrieben uns aus unser Land

Neu macht das Land
mit grünen Bäumen
Mit Häusern hoch dem Himmel nah
Geld was niemals war vorhanden
Machten neu das Land im nu

Doch vergessen nun die alten
vertrieben in ein Reservat
dort wo Gewalt dem Tag regierte
das Leben nein es ist nicht wahr

Doch möcht nicht Leben mit dem neuen
weil der Mensch zu gierig wurd
hast kein Geld so wirst vertrieben
bis das der Tot dich schnell ereilt

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Veränderungen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Veränderungen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.