Heimat Erde

Ein Stück Erde in den Händen
für viele nur ein Häufchen Dreck
doch voller Leben ist gewesen
besonders das der Heimat Stück

Geruch von Kohle
schwerer Arbeit
Geruch von Kohl Radieschen Stück
Geruch von Dünger voller Kühe
ja es ist des Heimat Stück

Ein Wurm schaut nun dir in die Augen
hat gesehn von unten viel
Wer du bist hat er gesehen
als du grabest nach ihm viel

Ein Stück Heimat in den Händen
bewahre die Erinnerung
Ein Stück Gras bewahr in Ehren
bleibts bei dir
ein Leben lang

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heimat Erde"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Heimat Erde"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.