Zeitreise

Alt so seit geworden
Erinnerung zurück
Wie einst in jungen Jahren
ein Mädel habt geküsst

Die Zeit der ersten Liebe
der erste Arbeitstag
ein Baum gepflanzt in Ehren
er alt geworden mag

Zusammenhalt Gemeinschaft
als würd es gestern sein
ein Blick nun aus dem Fenster
doch last mich nicht allein

Die Zeit der rauchend Schlote
als Kumpel gingst zur Schicht
heute kannst nicht Atmen
doch tust nur deine Pflicht

hoch droben auf den Halden
dort auf einer Bank
dort lässt dich einmal nieder
auf zur letzten Schicht

Schläfst ein und ruhst in Frieden
der Fährmann wartet schon
dort im Tal des Friedens
Freunde warten schon

So war einmal dein Leben
es wird für immer sein
geschrieben Wort auf ewig
nie vergessen sei

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zeitreise"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zeitreise"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.