Armut

Vielen Menschen gehts nicht gut
in diesen Harten Zeiten
Schicksalsschlag und Krankheit droht
müssen sie oft frieren
Hunger Kälte in der Not
und niemand will sie helfen

Zeigen oft die andern Leut
mit Fingern auf die Menschen
bis ihnen oft das gleiche Droht
für mich sinds keine Helden

Nicht nur in der kalten Zeit
so soll man Demut zeigen
Hilfe ja zu jeder Zeit
so soll man an sie denken

Des Bergmanns Tugend
alter Zeit
geholfen wo von Möten
doch ist diese Zeit bereit
es leben Egoisten

Mein Haus mein Auto schau ich hab
was gehen an mir Menschen
die jammern nur und sind zu faul
der Arbeit sie entfliehen
Doch sind es oft doch diese Leut
die Menschen nicht bezahlen
Trotz harter Arbeit Ehrlichkeit
am Hungertuch sie nagen

Die Welt so schlecht
der Gier nach Geld
doch möchten Leben alle
sei fair und nicht nur wenn es schneit
der Weihnacht so kein Segen

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Armut"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Armut"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.