Eindruck um Eindruck, alles ganz sacht,
Nadelstiche, aber auch Bombardement –
Ganz langsam wirst du zum Schweigen gebracht!
So ist das Leben: hart – konsequent!

Nicht logisch, nein, davon zu sprechen
wär idiotisch und auch weit gefehlt,
doch über jemand den Stab zu brechen,
das ist es wohl schon, was überall zählt.

Es kommt gar nicht drauf an, wie schlecht
oder gut etwas ausfällt – es wird „Urteil“ genannt.
Das Ergebnis ist wichtig, nicht, ob gerecht
sich etwas abspielt, nach dem Verstand.

Lasset uns jubeln und naiv fröhlich sein.
Alles wird gut und was auch mit uns geschieht
ist niemals furchtbar, womöglich gemein.
Ein Unhold, der darin den Irrsinn sieht!


© Sur_real


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Irrsinn"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Irrsinn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.