Der Turm

Als Denkmal nun stehst in der Landschaft
gefördert hast der Kohle viel
Wahrzeichen einst der harten Arbeit
Des Bergmanns Hoffnung gabst du viel

Still nun sind die alten Seile
Rost er nagt schon lang an dir
doch trotzest Wetter Jahreszeiten
Als Denkmal stehst du nun vor mir

Die Welt um dir
verändert Zeiten
mit meiner Hand berühr ich dich
erzähle mir von alten Zeiten
und auch von der letzten Schicht

So geh mit mir in alten Zeiten
hör den alten Bergmannsgruß
Turm du wirst noch lange Bleiben
doch wenn du fällst
so geh auch ich

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Turm"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Turm"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.