Kalter Wind.
Treibstoff stinkt.
Rauhe See.
Heimat winkt.

Ein paar Meilen
zur Heimatküste.
Wartet die Liebste?
Er es gern wüßte.

Hohe Wellen
belasten das Schiff.
In flachen Gewässern
lauert das Riff.

Begehrter Leuchtturm
zeigt kein Licht.
Drückende Spannung
auf Seemanns Gesicht.

Lichter der Küste
verwirren nur.
Es muß da sein!
Blick auf die Uhr.

Endlich ein Blinken
mit weisendem Licht.
Da strahlt Käpt'ns
altes Gesicht.

Dank an Bord.
Hände falten.
Ab nach Hause
Kurs so halten!


© bernd tunn


3 Lesern gefällt dieser Text.





Beschreibung des Autors zu "Kurs Heimat..."

Einer der vielen Wege nach Hause...Das ging mit diesem Schiff gut.
Doch nicht jedem ist so eine Heimfahrt vergönnt.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kurs Heimat..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kurs Heimat..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.