Heimatliebe

Heimat einst wo ich geboren
wo meine Kindheit ich verbracht
dort hin kehrt ich heute wieder
des Kreis des Lebens fast vollbracht

Sah das Haus aus Kindertagen
wo manch schönes ich gesehn
dort wo mein Nest in Mutter Erde
Wehmut Klagen hör sein flehn

Wo warst du nur doch all die Jahre
als ich mit Händen dich berührt
alt und rissig ich geworden
Fremde Leut so lies geschehn

Die Zeche einst wo ich gegangen
Manche Schicht der Arbeit viel
Als Denkmal stehst doch Zeit vergangen
Fremde Menschen seh ich viel

In dem Ort wo aufgewachsen
alles neu gemacht so viel
wo einst gespielt in Kindertagen
stehen Häuser neu und viel

Fremde Stimmen und auch Menschen
Das Bergmannslied doch ist verstummt
Die alte Zeit sie ist vergangen
Gekämpft so hart wir haben viel

So nahm man uns das einzig Leben
Die Seele doch blieb an dem Ort
So schließt sich nun
der Kreis des Lebens
Des Bergmanns Leben
es ist tot

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heimatliebe"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Heimatliebe"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.