Er hatte sich schon angekündigt,
wollte nur mal mit mir reden.
Ich weiß, ich habe oft gesündigt,
da half auch nicht verzweifelt beten.

Oh nein, nicht Gott wollte mit mir sprechen,
es war der Teufel, der dies wollte.
Er ist der Schirmherr für Verbrechen,
für das, was man n i c h t machen sollte.

Natürlich ging mir durch den Kopf,
was hab` ich alles falsch gemacht.
Will er mich für den Feuertopf,
und steht am Kessel dann und lacht ?

Man kann darüber streiten,
doch wenn ich überlege,
dann sind es höchstens Kleinigkeiten,
ich komme keinem ins Gehege.

Und sollte ich doch Sünder sein,
dann bitt` ich alle um Verzeihung.
Doch zählt für mich nur Gott allein,
ich bitte i h n um Sündenbefreiung.


© H.Moser


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Sünde ( Teufel )"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Sünde ( Teufel )"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.