Sie überquerte eine Strasse,
drei Meter weiter auch ein Hase.
Sie brauchte dazu knapp 3 Stunden,
er dazu höchstens zwei Sekunden.

Sie brauchte ab und zu ein Päuschen,
denn sie trug schwer an ihrem Häuschen.

Autos fuhren schnell vorüber,
die Schnecke, sie kam heil hinüber.
Ihr ist rein gar nichts widerfahren,
... doch er, er wurde überfahren.

Was lehrt uns das, vielleicht nicht viel.
Wer langsam geht, kommt auch ans Ziel.


© H.Moser


4 Lesern gefällt dieser Text.






Beschreibung des Autors zu "Schnecke"

...nach "Wurm" noch mehr Blödsinn

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schnecke"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schnecke"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.