Ich ging entlang der Promenade,
den Weg vor mir, doch ohne Ziel.
Die Menschen tranken Limonade,
oder labten sich an Eis am Stiel.

Friedlich, war`s um mich herum,
alles lachte froh und heiter.
Ich war allein, drum blieb ich stumm,
und ging gemächlich weiter.

Aus den Gedanken jäh gerissen,
stürzte ein Wollknäul auf mich zu.
Hat sich an meiner Hose festgebissen,
knurrte schrecklich noch dazu.

Das Tier an sich das war ein Witz,
`ne Zuordnung fiel mir nicht ein.
War`s Dackel, Terrier oder Spitz,
es konnt` von allem etwas sein.

Doch plötzlich habe ich erkannt,
und eigentlich war es auch klar,
man denke, wo ich mich befand,
daß dies `ne P r o m e n a d e - Mischung war.


© H.Moser


6 Lesern gefällt dieser Text.





Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Promenade"

Re: Promenade

Autor: AnneEulia   Datum: 04.11.2013 4:25 Uhr

Kommentar: Schön, so eine Mischung hab ich auch,
der Beste Hund der Welt.
Habe ich gern gelesen brachtest mich zum schmunzeln Hartmut

Gruß AnneEulia

Kommentar schreiben zu "Promenade"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.