Nicht jeder ist ein Millionär,
nicht jeder hat täglichen Verkehr,
nicht jeder ist supergescheit,
nicht jeder ist steuerbefreit.

Nicht alle können täglich schoppen,
nicht alle können Kriege stoppen,
nicht alle können immer lachen,
nicht alle haben sieben Sachen.

Nicht immer ist man lieblich drauf,
nicht immer geht es nur bergauf,
nicht immer kann`s nur Freude geben,
nicht immer geht`s gradaus im Leben.

Nicht jeder wird als Freund betrachtet,
nicht jeder wird als Mensch geachtet,
nicht jeder wird wohlwollend beachtet,
nicht jeder hat das Glück gepachtet.

-----------

Doch manche sind niemals allein,
und manche sehn den Sonnenschein,
und manche können glücklich sein,
und manche sagen JA statt NEIN.

Und manche können, wenn sie lachen,
andere auch fröhlich machen.
Und mancher kann mit kleinen Dingen,
anderen die Freude bringen.


© H.Moser


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Nicht jeder...."

Diese Gedanken sind mir am Geburtstag meiner Tochter gekommen.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Nicht jeder...."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Nicht jeder...."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.