Muttis waschen, spülen, bügeln.
Muttis schlichten, bremsen, zügeln.
Mutis sprechen tröstend Worte,
Muttis backen Kuchen oder Torte.
Muttis wischen Staub im Zimmer,
Muttis sorgen sich, das immer.
Muttis machen Hausaufgaben,
auch wenn sie keine Ahnung haben.
Können Streitigkeiten schlichten,
erzählen Märchen und Geschichten.
Muttis putzen Böden,Wände, Decken,
und sie hassen Rotweinflecken.
Muttis duschen gern alleine,
und rasieren sich die Beine.
Muttis schlafen selten nackt,
lieber sind sie eingepackt.
Muttis hören in den Nächten,
selbst des Babys leises Krächzen.
Muttis kleiden immer an,
die Kinder und den Ehemann.
Muttis schimpfen, Muttis meckern,
wenn die Kinder sich bekleckern.
Muttis sorgen für das Essen,
sind im Haus die Stewardessen.
Muttis gehn mit Kinderwagen,
auch spaziern an miesen Tagen.
Muttis haben ihre Brust
nicht nur für des Mannes Lust.
Muttis sind erst dann zufrieden,
wenn Kindergärten Plätze bieten.
Muttis streichen`s Pausenbrot,
steuern das Familienboot.
Muttis sind nicht zu erschüttern,
wenn sie ihre Babys füttern.
Bei Muttis fliegen auch die Fetzen,
wenn and`re ihre Kids verletzen,
dann können sie das Messer wetzen,

.. doch Muttis sind nicht zu ersetzen.


© H.Moser


2 Lesern gefällt dieser Text.




Beschreibung des Autors zu "Muttis...."

Liebe Muttis und Vatis, nehmt das Ding nicht zu ernst;
ich war teilweise auch `ne Mutti. Hartmut

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Muttis...."

Re: Muttis....

Autor: agnes29   Datum: 01.11.2013 8:49 Uhr

Kommentar: Eine Ode an die Muttis sehr schön geschrieben
Es grüßt Agnes

Re: Muttis....

Autor: [email protected]   Datum: 04.12.2013 13:05 Uhr

Kommentar: Danke,dass auch mal einer an uns denkt und sieht,was wir alles leisten.Liebe Grüße,Nabatea

Kommentar schreiben zu "Muttis...."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.