Weil Kuni öfter gerne sang,
verspürte er in sich den Drang,
sein Volk damit zu unterhalten
und einen Sangesabend zu gestalten.

Er schickte aus bald seine Boten,
am Freitag wird was dargeboten.
Der König selbst, er singt zur Leier,
worauf so mancher rief: Mensch Meier,
das lassen wir uns nicht entgehen,
das wolln wir hören, wolln wir sehen.

Und das Volk es kam in Scharen,
aus dem Land zum Schloss gefahren.
Als Kuni dann im Fackelschein
auf die Bühne trat, trat Ruhe ein.

Und Kuni sang so manche Weise,
mal tief, mal hoch, mal laut, mal leise.
So manches Antlitz wurde blässer,
als Kämpfer war er sehr viel besser.
Und die Gesichter wurden länger,
kurz, er war ein miserabler Sänger.

Einer rief, ganz ungeniert:
Sei froh, dass keiner hier krepiert.
Und der nächste in der Runde:
Wie das Geheule junger Hunde.

So dauerte es nicht mehr lange,
und Kuni endete mit dem Gesange.
Nicht einer hat Applaus gespendet,
und somit war das Fest beendet.

Schlussbemerkung:
Er hat noch oft sein Schwert geschwungen,
doch nie mehr öffentlich gesungen.
Es täte sich auch heute lohnen,
würd` mancher Sänger uns verschonen.


© H.Moser


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Kunibert, die Fünfte ( ..der Sänger )"

Kuni muss ja nicht immer gleich sterben.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kunibert, die Fünfte ( ..der Sänger )"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kunibert, die Fünfte ( ..der Sänger )"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.