Essen

Essen meine Heimatstadt
schön warst in alten Tagen
So Grün wie einst der Gruga Park
ja so bist du auch im Süden
Wo Baldeney der See so groß
die Reichen sie dort leben

Doch tief im Norden
warst du schwarz
auf Kohle bist geboren
Das Leben einfach doch so hart
doch glücklich die Familien

Abenteuer wars einmal
der Einkauf in der City
Wir fuhren früher mit der Bahn
so bunt und hübsch die Läden

So bunt und schön zur Weihnachtszeit
die Nasen platt gewesen
Wir Kinder ja wir waren stolz
dabei wir warn gewesen

Doch Zeit des Wandels
ist nun da
das alte muss nun fallen
alles neu für reiche Leut
die Stadt muss investieren
Die armen Menschen müssen gehn
in Ghettos sind gefangen

Vergess nie wer dich aufgebaut
die einfach Mensch geblieben
sie alle ja sie müssen gehn
damit Reich wird überleben

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Essen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Essen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.