Ich will so vieles noch erfahren.
Ich will meinen Humor bewahren.
Ich will an Blumen mich erfreuen.
Ich will Antworten nicht scheueen.
Ich will mich gegen Unrecht wehren.
Ich will auch niemanden bekehren.
Ich will mein Leben leben wie bisher.
Ich will nicht weniger, nicht mehr.

Ich soll, das weiß ich, nicht mehr rauchen.
Ich soll keine Energie verbrauchen.
Ich soll die andern respektieren.
Ich soll niemals den Mut verlieren.
Ich soll mich an Gesetze halten.
Meine Gedichte besser gestalten.
Ich soll Herz und Seele besser schonen.
auf was es ankommt, mehr betonen.

Ich muß mir viel gefallen lassen.
Mit unnütz Dingen mich befassen.
Ich muß nicht greifen nach den Sternen.
Ich muß im Leben noch viel lernen.
Ich muß m i r manches Wort verbieten.
Ich muß oft neue Pläne schmieden.
Ich muß den Tod einmal nicht scheuen.
muß meine Laster schwer bereuen.


© H.Moser


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich will - ich soll - ich muß"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich will - ich soll - ich muß"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.