Ich kann das Leben voll geniessen.
Ich kann dir heut den Tag vermiesen.
Ich kann nicht ausstehn, wenn man lügt.
Kann nicht verstehn, dass man betrügt.
Ich kann Begeisterung entfachen.
Ich kann auch über mich mal lachen.
Ich kann mich auch für andre freuen.
Ich kann mein eignes Tun bereuen.

Ich darf die Sonne täglich sehen.
Ich darf auf eignen Füssen gehen.
Ich darf frei meine Meinung sagen.
Und darf auch manchmal hinterfragen.
Ich darf mit allen diskutieren.
Darf die Beherrschung nicht verlieren.
Ich darf, wenn`s sein muß, Zeichen setzen.
Ich darf dich niemals mehr verletzen.

Ich bin ein Mensch mit viel Gefühl.
Ich bin bisweilen auch sehr kühl.
Ich bin manchmal auch sehr gekränkt,
wenn man mir kein Vertrauen schenkt.
Ich bin in allem was ich sage, ehrlich.
Wenn man mich reizt auch sehr gefährlich.
Ich bin oft suchend nach dem Sinn.
Ich bin einfach so wie ich bin.


© H.Moser


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ich kann - ich darf - ich bin"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ich kann - ich darf - ich bin"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.