Für alle gilt`s natürlich nicht,
doch ich schreib trotzdem dies Gedicht.
Es ist auch keine Offenbarung,
doch ich hab jahrelang Erfahrung.

Will lange man zusammenleben,
dann heißt es, wenig nehmen, viel mehr geben.
Nicht gegenseitig sich zu grollen,
nein, viel Respekt dem Partner zollen.
Nachsicht ist im Fall des Falles,
sehr wichtig, denn E R kann schließlich auch nicht alles.

W i r Frauen wissen dieses schon,
doch dürfen wir die Illusion
dem männlichen Geschlecht nicht rauben,
wir lassen ihn in seinem Glauben,
er hat vielleicht richtig gedacht,
doch schließlich alles falsch gemacht.

Lass deinen Mann auch ruhig spüren,
E R würde immer DICH verführen.
Wir wissen ja, er darf nur ran,
wenn WIR es wollen, nicht der Mann.

Wenn er mal weg will oder muss,
verabschied` ihn mit einem Kuss.
Lass es dir gut gehn, leg dich nieder,
du bist doch sicher, der kommt wieder.
Er ist der beste auf der Welt,
und sei`s nur als Pantoffelheld.

Liebe ihn so, so wie er ist,
eins noch, weil man`s sonst vergisst.
Auch DU bist keineswegs vollkommen,
und er hat trotzdem DICH genommen.


© H.Moser


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ehetipps"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ehetipps"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.