Es ist halb vier, ich sitz noch immer,
vorm Fernsehapparat in meinem Zimmer.
Sidney live, Olympiade,
100 Meter Lauf, kein Deutscher, schade.

Ich denk zurück vor 40 Jahren,
als ich, als wir noch Kinder waren.
Wir saßen vor dem Radio,
Olympia in Rom am Po.
Haben gefiebert und gelauert,
wie Armin in den Blöcken kauert.

Gespannt, nervös darauf gewartet,
ein Schuss, die Läufer sind gestartet.
50 Meter, alle Mann gleichauf,
wir riefen: Armin, lauf,lauf,lauf !
Ich biss mir auf die Lippe, ungewollt,
dann rief der Sprecher: Gold, Gold,Gold !

Alle Spannung war verschwunden,
und es hieß: Gold, 10,2 Sekunden.
Natürlich haben dann wir Jungen,
bei der Siegerehrung mitgesungen.

Jetzt sitz ich da, gedankenschwer,
wie Armin gibt es keinen mehr.
Ich seh` in Sidney sie grad starten,
auf einen Hary muss ich ewig warten.


© H.Moser


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Armin Hary"

2000 - Olympiade in Sidney

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Armin Hary"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Armin Hary"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.