Vergänglichkeit der Zeit

Schau wie sie gewachsen
in einer kalten Winternacht
Eisblumen schön anzuschauen
doch auch sie Vergänglichkeit

Gestern warst noch jung gewesen
doch auch die Zeit sie nagt an dir
ein graues Haar der Anfang nun
bald schon kommt der Tot zu dir

Eine Blume schön im Frühling
die ersten Knospen zeigten sich
doch nach einen Sommer
schönheit auch sie vergänglich ist

Das Herz verliebt
ein Paar gewesen
zusammen nun seit ihr gegangen
Jahre voller Glück und Leiden
bis das der Tot euch trennen mag

Sonne schön im Morgengrauen
Nebelschwaden übers Land
Das Jahr war angefangen
doch schon ist Herbst
vergänglichkeit

Zeit sie bleibt wohl niemals stehen
doch in uns verborgen scheint
für immer scheint sie still zu stehen
Vergänglichkeit ist nur die Zeit

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vergänglichkeit der Zeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vergänglichkeit der Zeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.