Den Ungeist in die Knie zwingen
ist nicht so einfach, denn er bockt!
In sich gefesselt muss er singen:
„Ich bin phantastisch und verstockt!“

Mir darf niemand widersprechen!
Die Gegenwart gibt mir das Recht.
Ich lebe für die Blöden, Frechen –
Ich bin und bleibe mehr als echt.

So ist die Gesamtverschwörung
am Dauerbrodeln, überall,
denn ich entzieh mich der Belehrung,
durch Jammertal und Sündenfall.

Die Fachwelt hat mich auserkoren,
zu ihrem Schutzschild, einem Schirm,
der in der Wahrheit nichts verloren:
er trägt und stützt noch das Gewürm.

So geht es mit uns fort und fort,
ganz unbeirrbar – nichts geschieht.
Wir bleiben treu dem Wahn im Wort,
der uns am Roten Faden zieht.


© Sur_real


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Ungeist"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Ungeist"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.