Das Lachen hier auf dieser Welt
ist, was uns alle jung erhält,
denn Lachen, weiß ein jedermann,
steckt selbst den Miesepeter an.
Es macht uns alle froh und frei,
wir fühln uns richtig wohl dabei.
Man lacht hoho, hihi, haha,
dazu ist Lachen schließlich da.
Haha klingt es aus voller Brust,
wenn dich erfasst die Herzenslust.
Ein Hehehe aus Schadenfreud,
klingt oft ganz schelmisch durch die Leut,
selbst wenn es nicht sehr freundlich ist,
denn es steckt voller Hinterlist.
Das Hihihi kommt auch mal vor,
trifft kichernd auf ein Mädchenohr.
Und es gibt manche böse Macht,
die tückisch so im Comic lacht.
Laut Hohoho lacht dann und wann
zu Weihnacht’ auch der Weihnachtsmann.
Dumpf Huhuhu macht ein Gespenst,
sofern du hier ein solches kennst.
Sein Weinen klingt mehr nach Huhu
doch das gehört hier nicht dazu.
Auch Hähähä, Höhö, Hühü
hört man ganz selten oder nie.
Hühü, so macht der Kutschermann
und treibt damit sein Kutschpferd an.
Höhö hab ich noch nie gehört,
während mich Hähä verstört.
Ein Hä? vielleicht gerad noch geht,
wenn jemand etwas nicht versteht.
Das war’s erst mal ihr lieben Leut’
es hat mich wirklich sehr gefreut,
doch irgendwann ist immer Schluss,
der meist am Ende kommen muss.


© H.-J. Abraham


7 Lesern gefällt dieser Text.








Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Lachlexikon"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Lachlexikon"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.