Ein guter Mensch kann gar nicht überleben,
niemand würde ihm was dafür geben,
nicht die Kirche und auch nicht der Staat
(weil der nichts zu vergeben hat),
vor allem nicht die Vorgesetzten –
er gehörte dauernd nur zu den Verletzten!

Nur wer Ellenbogen hat, die hart und spitz
und kräftig sind, der hat auch diesen „Witz“,
den man wohl braucht, hier zu bestehen.
Das ist zwar nicht ganz zu verstehen –
Doch jeder and’re darbt und stirbt,
weil Gutes in der Hölle halt verdirbt.

Und daß dies hier nicht die wahre Hölle ist
(glücklich ist schon wer’s vergisst),
das muss man mir erst mal beweisen.
Es darf ganz offiziell noch nicht so heißen,
doch jeder ist sich heimlich derb bewusst:
man darf hier nicht, man schreit „du musst!“

Du musst dich auf die Hinterbeine stellen
und radikal dein krasses Urteil fällen.
Es lautet „Wer bekommt was ab – du oder ich“.
Drum lerne jeden krummen Schlich
Und halt‘ für clever dich dafür –
Was bist du schon? Na ist doch klar: ein Tier!


© Sur_real


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Ein Tier"

Dies ist kein Spiegel meiner tiefsten Überzeugung! Der Inhalt ist ausschließlich ironisch gemeint.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Ein Tier"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Ein Tier"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.