Die letzte Reise

Müde nun bin ich geworden
Mein leben nun im Herbst sich zeigt
Komm nicht mehr mit wie all die Jahre
schwer der Schritt der Lebens Zeit

Das erste Haar ist grau geworden
Die Kinder nun sind aus dem Haus
Leben sie ihr eigen Leben
Das Haus so leer der Abend neigt

Kälte nun lässt Haut erzittern
Wärme die mein Körper braucht
Möcht ich nun in Frieden leben
Ruhe die mein Leben braucht

Der Herbst des Lebens nun gekommen
genieß den letzten Sonnenstrahl
Gelacht Geliebt hab ich im Leben
verfolgt mein Ziel
so weit ich kam

Doch nichts erreicht ich hab im Leben
mein Leben nur ein einzig Kampf
hab versucht ich viele Wege
die oft im Nichts geendet sind

Nun bin ich alt und Müd geworden
so last mich auf die Reise gehn
die oft endet nun in Frieden
Hab die Welt für mich gesehn

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die letzte Reise"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die letzte Reise"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.