Es lebt sich leichter noch als leicht,
wenn man auf Erden was erreicht!
Wenn man wen umbringt – macht doch nichts…
Bedeutung: so du, angesichts
der Position, die du bekleidest,
unerreichbar bist für Rache,
dann fragt sich doch, warum vermeidest
du, dich zu benehmen wie ein Drache,
der alles um sich rum auffrisst?
Sie ist zu kurz, die Daseinsfrist!

Die Großen, Mächtigen der Zeit,
die geben dir Gelegenheit,
mal zu studieren was hier zählt.
Oft hast du sie noch selbst gewählt –
Weil du nicht wusstest wie sie sind??
Dann geschieht’s dir einfach recht,
denn du bist ja ein kleines Kind…
Warum behandelt man uns schlecht?
Weil wir im Grund, nicht wählerisch,
auch alles täten – das hält frisch!

Uns fehlt nur jede gute Chance,
zu raffen, töten, wie in Trance.
Doch wollen wir im Ernst behaupten,
es lägen uns nur die erlaubten
Dinge – die man wirklich darf?
In Wirklichkeit sind wir Verbrecher,
nach außen friedlich, innen scharf,
Mörder, Diebe, Herzensbrecher –
wir fallen nur nicht weiter auf
im allgemeinen Schicksalslauf.

Und wär‘ es anders, würden wir
uns nicht erwehren, jetzt und hier?
Wäre uns nicht der Protest
der erste Grund zum Schützenfest,
das diese Schweine-Pest erlegt,
mit dem der Staat noch voller Stolz,
sein ganzes Wirtschaftswachstum pflegt?
Nein! Wir sind aus dem gleichen Holz!
Und wenn wir in das Unglück rennen,
dann nur, weil wir’s nicht besser können.


© Sur_real


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Leichtlebig"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Leichtlebig"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.