Die gute alte Straßenbahn

In der Zeit des neuen Aufschwungs
Schienen wurden viel gebaut
Ein großes Netz von Straßenbahnen
Nahverkehr gleich Umweltschutz

Elektrisch fährt sie angetrieben
Bringt uns pünktlich auch ans Ziel

Wist ihr noch die ersten Bahnen
Holzbank autsch und unbequem
Als sie anfuhr das Gebimmel
Hach die Zeit war wunderschön

Doch auch hier die Zeit gekommen
Fahrpreis immer teurer wird
Strom den wir bezahlen müssen
Doch die Bahn ist sehr bequem

Sitzt im Stau mit deinem Auto
Unterirdisch fährt die Bahn
Menschlich oft man kommt sich näher
Gespräche oft so wunderschön

Doch leider auch Gewalt wird schlimmer
Ängstlich fährt man mit der Bahn
Wenn es dunkel wird im Städtchen
Früher doch man Rücksicht nahm

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Die gute alte Straßenbahn"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Die gute alte Straßenbahn"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.