Zurück zur Natur
By Friedel Bolus

In der heutgen Zeit des Wandels
Energie zu teuer wurd
Strom und Öl fast unbezahlbar
Holz als Rohstoff wunderschön

Am Kamin schön Kuschelstunden
Flammen sie erzählen viel
Wohlig Wärme in den Wänden
Knisternd Holz und Wärme schön

Wächst genug in unsern Wäldern
Nur krankes Holz gerodet wird
Zerstört oft durch Naturgewalten
Und die Käfer wurden viel

Drum sinnvoll Rodung
Gesundes wachsen
Holz es geht uns niemals aus
Doch auch hier Gebot der Vorsicht
Oft der Wald nur weichen muss

Neue Straßen neue Siedlung
Der Mensch er fordert oft zu viel
Naturschutz hier er muss oft weichen
Weil der Häuser wurden viel

Das Ruhrgebiet
Die Zechensiedlung
Vieles was erhaltenswert
Doch oft altes muss nun weichen
Weil neues schick ist anzusehn


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Zurück zur Natur"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Zurück zur Natur"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.