Energie

Energiebewusst so sollst du leben
So schreibt man es dir gerne vor
Macht Benzin und Strom so teuer
Wovon sollst du Leben nur

Waschmaschinen die nichts brauchen
Wasser sparen überall
Nehme nur noch Sparfuchslampen
Doch verdient der große dran

Leben bald in Ohnmachtszeiten
Werden Sammler Jägersmann
Vollgepumpt mit Wachstumspillen
Bietet man das Fleisch nur an

Rindfleisch nur mit Pferdehufen
Hänchen das ein Schaf mal war
Altes Fleisch man fand im Döner
Wo bleibt nur der ehrlich Mann

Atomkraft nein doch war es billig
Wurd der Mensch nicht Herr davon
Naturgewalt sie war doch größer
Doch zu spät der Mensch denkt dran

Schnell erbaut wird Windkraftwerke
Solar die Sonnenenergie
Von weit her wird Strom gekauft nun
Auf des Bürgers Portemonnaie

© Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Energie"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Energie"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.