Weisst du noch?
In jenen Tagen
als noch Sternschnuppen
in deinen Augen tanzten

Dein Kinderhaar
noch weich und samt
und deine Träume in
der Nacht
so wirklich waren.

Weißt du noch?
In jenen Tagen
als du so gut
nach Kind rochst.
Dein Lachen
so schallend klar und hell
wie eine leichte Melodie klang

Weißt du noch?
In jenen Tagen
als dein Gesicht
diese Züge der Unschuld hatten
und dir gerade diese
reine Schönheit gab
so ganz von der Natur

Weißt du noch?
In jenen Tagen
als du noch eins warst
mit der Phantasie
die deine Welt war
und noch Hexen, Feen und sprechende Dinge
bei dir wohnten

Weißt du noch?
In jenen Tagen
als du noch so einen
unstillbaren Durst
nach Wärme hattest
Es dir ganz gleich war
was und wer die Menschen waren
sondern wie sie sind

Weißt du noch?
In jenen Tagen
als dein Kinderherz
ganz laut klopfte
wenn die Dunkelheit
plötzlich da war
und diese Stille

Weißt du noch?
In jenen Tagen
als deine kleine Welt
immer mehr verschwand
weil du die große
kennenlerntest
und vieles kein Rätsel mehr hatte

Weißt du noch?
In jenen Tagen
als du nicht mehr diesen süßlich
erdigen Geruch
nach warmer Milch,Honig und Sand hattest
deine große Phantasie
Abschied von dir nahm
und zurück
nur ihre kleine Schwester blieb

Weißt du noch?
In jenen Tagen
als du anfingst
nicht mehr Kind zu sein
Abschied


© Lee


6 Lesern gefällt dieser Text.







Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kindheit"

Re: Kindheit

Autor: Ralf Risse   Datum: 25.08.2013 13:25 Uhr

Kommentar: Hallo Lee,sehr schön geschrieben.Vor allem der Abschied der großen Phantasie und das Zurückbleiben ihrer kleinen Schwester ist ein sehr treffendes Bild. Gruß Ralf

Re: Kindheit

Autor: Lee   Datum: 25.08.2013 20:34 Uhr

Kommentar: Danke Dir Ralf:-)

Re: Kindheit

Autor: minsal   Datum: 26.08.2013 0:32 Uhr

Kommentar: Hallo Lee, das gefällt mir sehr gut! Leider sehen wir mitunter auch schwarze Sonnen; ...besonders bei Absch-eiden-schneiden!
hg Minsal

Re: Kindheit

Autor: Lee   Datum: 26.08.2013 13:32 Uhr

Kommentar: Danke Minsal, wobei ich Deine zwei letzten Worte nicht verstanden habe :-/

Kommentar schreiben zu "Kindheit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.