Blau-grün schillernd
es sich erstreckt
zu weiten Teilen unentdeckt

An den Wellenkämmen
bricht sich das Licht
keine einzige Wolke
trübt die Sicht

Doch das idyllische Schauspiel trügt
es einen gnadenlos belügt

das Meer
ist nicht bloß schön und mild
es ist tödlich, gefährlich
rau und wild

In den dunklen Tiefen lauern Gefahren
gefährliche Wesen zu riesigen Scharen

bei Wind
bei Wetter
bei Hagel
bei Stürmen

die Wellenmassen
die sich türmen
bäumen sich auf
und stürzen hinab

verwandeln das Meer
in ein tosendes Grab


© Lulu


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Das Meer trügt"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Meer trügt"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.