Wie eine Silberscherbe
blickt er weise auf die Welt
Es scheint als könnte ich ihn greifen
Immer, wenn es mir gefällt

Der Mond
nur ein paar centimeter groß
mit ihm im Gepäck
wär immer was los

Bohrte ich ein Loch hinein
und fädelte ihn auf
so würde er mein Glücksbringer sein
wann immer ich ihn brauch

Ich könnte ihn pflücken vom Himmelszelt
Immer, wenn es mir gefällt
Ihn in die Hosentasche stecken
in meinem Medaillon verstecken

Und wär es mir zu dunkel
dann holt' ich ihn heraus
wie eine Taschenlampe
knipst' ich ihn an und aus

Wär der Mond nur so groß
wie man von Weitem glaubt
Wär er so manches Mal
vom Himmel geraubt


© Lulu


3 Lesern gefällt dieser Text.







Kommentare zu "Der kleine Mond"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der kleine Mond"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.