Das innere Auge

Jeden Tag
so gehst durchs Leben
siehst die Menschen überall
spürst was sie fühle wie sie Leben
macht dich dies zum Einsam Mann

Hektik nur bestimmt den Alltag
Dort ein Mensch sehr Sorgenvoll
Ungerecht wie manch behandelt
Lügen manch find gar nicht toll

So sitzt du dort in letzter Reihe
Siehst die Menschen wie sie sind
Der hat Geld und tut nur strunzen
macht sich lächerlich ganz toll

Neben ihn ein Mensch mit Sorgen
weis nicht wie er Leben soll
doch gibt nicht Preis sein karges Leben
schämt sich nur es ist nicht toll

Der andere kämpft schwer um sein Rechte
wird verstoßen überall
Nur hat ein Herz und doch kein Gelde
bis er aufgibt sinnlos Kampf

Betrügen tun so viele Menschen
scheuen sie nicht was sie tun
sagen dir wie es dir gut geht
wenn du gibst dein letzten Lohn

Erkenne dies doch wirst du Einsam
Vor den Menschen Listigkeit
Gut und Böse hier auf Erden
geben sich im letzten Kampf

(C)Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das innere Auge"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das innere Auge"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.