Der Abgrund

Nur ein Kampf
so ist das Leben
um Recht gekämpft so hast du viel
hast alles nur gegeben
doch am End das Leben viel

Niemals Freude durfst erleben
doch im Leben konntest viel
nie Chancen und der Weg gegeben
doch von Arbeit wustest viel

Niemals Krank du warst gewesen
tatest immer deine Pflicht
doch am Ende deiner Pflichten
ein Junger kam der wust es nicht

Niemals Anerkennung war gewesen
als du an die Grenzen kamst
hast unmögliches geleistet
und doch tatest deine Pflicht

Nun so hast den Kampf verloren
obwohl dein Leben nicht verwirkt
nein aufs Abstellgleis geschoben
keine Freud im Leben siehst

Siehst wie reiche immer reicher
obwohl du mehr kannst als sie selbst
so kommt der Abgrund immer näher
auch wenn du tust nur deine Pflicht

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Abgrund"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Abgrund"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.