Wahrheiten

Der Mensch geboren einst in Freiheit
ein Bürger ist von unsrer Welt
Doch entscheiden tun die andern
meist was dir nicht so gefällt

In der Schule wirst gefordert
kapierst was nicht dann bist du dumm
Vorurteil so ist das Leben
Du bist das was andre wolln

Hast kein Geld so hast kein Rechte
doch ein Ziel hast immer schon
doch dahinter liegen Welten
außer Kampf hast nichts davon

Bist du anders als die vielen
liebst ein Partner gleich Geschlechts
wirst gehänselt und geschoben
bis du bald im Abseits stehst

Hast du Ahnung von viel Dingen
doch dein Chef der läst dich nicht
must du ackern um zu leben
doch das Geld reich lange nicht

Glaubst an Gott an ander Wesen
haut man sich die Köpfe ein
warum kann der Mensch nicht leben
was er glaubt das ist doch sein

Politik des schönen Redens
wir alle müssen doch was tun
sparen ohne was zu essen
ohne Strom wohl bitte schön

Reicher werden nur die Reichen
die armen vor die Hunde gehn
auch mit Arbeit hast kein Leben
ist die Welt ja doch so schön

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Wahrheiten"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Wahrheiten"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.