Speicherstadt am Abend.
Es regnet leicht.
Beleuchtete Kulisse.
Mein Gefühl seicht.

Ich sehe die Fleete.
Ahne die Schuten.
Manche Schiffe
selbstherrlich tuten.

Viertel mit Tradition.
Kaffee,Tee,Gewürze.
Damals gelagert von
Leuten mit Schürze.

Hauch von Atmosphäre
wie es früher war.
Besucher frohlocken:
Ich war mal da!


© Bernd Tunn


1 Lesern gefällt dieser Text.



Beschreibung des Autors zu "Hamburgs Speicherstadt..."

Ein Besuch lohnt sich auf alle Fälle.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Hamburgs Speicherstadt..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Hamburgs Speicherstadt..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.