Land in Sicht.
Schiffer lacht.
Wachsamer Mann
hält die Wacht.

Dann der Sturm.
Kaum noch Sicht.
Nicht zu sehen
warnendes Licht.

Dunkler Schatten
bedrohlich und nah.
Gleitet entgegen.
Bringt Gefahr.

Unbekanntes Schiff
direkt voraus.
Schiffer erstarrt.
Ahnt tiefes Graus.

Erst knirscht es.
Dann kracht es laut.
Schiffers Schrei:
Rettet die Haut.

Das Schiff sinkt
im Sturmgebrause.
Schiffers Gedanke.
Nicht nach Hause.


© Bernd Tunn


0 Lesern gefällt dieser Text.


Beschreibung des Autors zu "Schiffers Ende..."

Dieser tapfere Schiffer liegt nun mit seinem Schiff auf den Grund eines Flußes. Seine Mannschaft konnte sich retten.
Nur gut das dies eine erfundene Geschichte ist.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Schiffers Ende..."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Schiffers Ende..."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.