Veränderung


Veränderung, die muss es geben
Veränderung bestimmt das Leben
Steinzeit, die war sehr beschwerlich
Entwicklung daher unentbehrlich

Fortschritt heißt das Zauberwort
Veränderung in einem Fort
Er erleichtert unser Leben
Manches würd‘ es sonst nicht geben

Kein Auto, Computer, Telefon
Undenkbar wär das heute schon
Die Menschen haben viel erreicht
Leben wird so angenehm, leicht

Unaufhaltsam Schritt für Schritt
Entwickelt sich ein jeder mit
Die Schritte sind bisweilen groß
Mancher fragt: Was mach ich bloß?

Dieses Tempo so rasant
Raubt mitunter den Verstand
So ist Fortschritt auch brisant
Mancher wirkt sehr angespannt

Wird der Fortschritt kaum bewältigt
Wird die Lage hinterhältig
Entwicklung wird zum Stressfaktor
Unglaublich, aber das kommt vor

Keiner tritt gern auf der Stelle
Manchmal geht es nur zu schnelle
Junge Menschen sind ja fit
Doch alte nimmt das Tempo mit


© Ulli Unerhört: Alle Rechte vorbehalten, besonders das Recht auf Vervielfältigung sowie Übersetzung. Kein Teil des Textes darf ohne schriftliche Genehmigung des Autors reproduziert oder verarbeitet, vervielfältigt, verbreitet werden


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Veränderung"

Re: Veränderung

Autor: Alex Anders   Datum: 18.06.2013 14:31 Uhr

Kommentar: Hallo Ulli,
sehr schön! Demnächst auch von mir ein ähnliches Gedicht zum gleichen Thema.
MfG, Alex

Re: Veränderung

Autor: Ulli Unerhört   Datum: 19.06.2013 10:01 Uhr

Kommentar: Hallo Alex,
freu mich, dass dir mein Gedicht gefällt und bin schon gespannt auf deins.
viele Grüße Ulli

Kommentar schreiben zu "Veränderung"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.