Das Haus am Meer

Hoch über Klippen einsam stehend
dort ein altes Fischerhaus
Weit aufs Meer der Wellen trotzend
Legenden nun sind um das Haus

Nachts wenn der Wind heult an den Ecken
steht am Fenster eine Frau
Schattenwesen Klappernd Dielen
dort fand der Seemann sein Zuhaus

Von weit her die Möwen fliegen
erzählen dir von fernen Land
das Haus am Meer das Schicksal vieler
Was dort geschah weis nur das Haus

Eine Frau sich in den Fluten stürzend
weil ihr Liebster sie betrog
Ihr Geist nun an ein Fenster sitzend
wann kommt ihr Liebster nur nach Haus

Sah das Haus viel Schiffe sinkend
als das Meer so Sturm gepeitscht
In stiller Stund die Sonne sinkend
weit entfernt am Horizont

In der Nacht der Sterne viele
fand der Seemann nun nach Haus
Haus am Meer hast viel gesehen
ein Feld in der Brandung bist du auch

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


2 Lesern gefällt dieser Text.



Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Haus am Meer"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Haus am Meer"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.