Abstellgleis

Alt
so bist du nun geworden
das Leben karg geworden ist
Denkst viel nach
wie war das Leben
als du jung gewesen bist

Voll Elan gingst du zur Arbeit
Voll schweiß gebadet kamst du nach Hause
schon damals warst du niemals reich
deine Kinder wohl erzogen
haben im Leben viel erreicht

Dein Körper schwach
so kam die Rente
doch niemand war für dich nun da
abgeschoben in ein Heim nun
wo alter Tot sie sind so nah

Wo fremde Menschen Hilfe geben
doch sie sind so fremd zu dir
möchtst doch so vieles teilen
Enkeln noch erzähln von dir

Doch sitzt du einsam an dem Fenster
fernend Blickes siehst du schon
dunkle Wolken übern Zimmer
niemand da der hört von dir

Doch stolz kannst sein
was du erlebt hast
in alter Zeit Erinnerung
als damals noch die Bomben vielen
Nachkriegszeit sie war nicht toll

Weist du noch die erste Liebe
dort auf einen Bauernhof
kommst zurück hast du versprochen
das Schicksal wuste nichts davon

Hast dein leben nun gelebt wohl
bald wirst du vergessen sein
doch ein Mensch bist du geblieben
und im Herz bist nie allein

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Abstellgleis"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Abstellgleis"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.