Weit, soweit das Auge reicht,
wiegt sich golden das Ährenmeer;
ist es wieder Sommerzeit,
erfreut sich unser Herz dran sehr.

Hier und da von Mohn durchdrungen
jeder Halm zum Lichte strebt;
neben Rot so manches Blau
diesen Anblick noch belebt.

Bin fasziniert von diesem Blau
der Kornblumen auf diesem Feld.
Schön nennt man das, was selten ist,
im steten Gleichmaß dieser Welt.


© Ulf-Ingo Otto


7 Lesern gefällt dieser Text.




Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher
Unregistrierter Besucher

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Kornblumen"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Kornblumen"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.