Der Mensch im Alter

Die Tage schwer
du bist so Müde
merkst dein Körper will nicht mehr
Jeder Schritt die Last des Alltags
Freunde von einst
sie sind nicht mehr

Technik nun
ein Buch mit Siegeln
wozu sind die Knöpfe da
Programme viel
du sollst sie schauen
Doch Natur so wunderschön

Im Park da warten schon die Enten
auf ein Stückchen Brot von dir
Kinder hattest früher viele
doch sie kennen dich nicht mehr

Gedanken viel
sie dich umgeben
hast deine Arbeit nun vollbracht
Bist nun einer nur von vielen
die man schiebt aufs Abstellgleis

Möchtest nur in Ruhe sterben
allein gelassen von der Welt
niemand mehr der nach dir schauend
nimmt dich mit hinaus zur Welt

So sind die Tage so wie viele
einsam nun bist du zu Haus
das Geld es reicht nicht mehr zum Leben
so ist auch bald der Ofen aus

Frierend nun im Sessel sitzend
mit einer Kerze in der Hand
doch eines Tages kommt ein Engel
nimmt dich mit zur bessren Welt

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Mensch im Alter"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Mensch im Alter"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.