Nahm ein Buch einst in die Hand,
schlug es auf und sah hinein,
fand den Titel interessant,
las bis in den Mondenschein.


Las bei Licht noch Seit' um Seit',
fesselnd die Geschichte war
und vergaß dabei die Zeit,
wie es bei mir immer war.


In den frühen Morgenstunden
legte ich es aus der Hand,
hab` nur schwer die Ruh gefunden,
war vom Inhalt noch gebannt.


Hab es völlig durchgelesen,
Blatt für Blatt, bis zum Schluss.
War durch Schlaf kaum genesen,
als mich weckte der Sonne Kuss.


© Ulf-Ingo Otto


5 Lesern gefällt dieser Text.






Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Das Buch"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Das Buch"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.