Heiterkeit

Nehmen wir uns einmal Zeit
für ein bisschen Heiterkeit.
Nicht nur an Probleme denken
der Welt auch mal ein Lachen schenken.

Ein Mensch der lacht hat oftmals Glück
denn die Welt lacht ihm zurück.
Nur nicht alles so verbissen sehen
lass uns, heiter, durch das Leben gehen.

Mal sind wir traurig, ohne Mut
das Gefühl tut auch mal gut.
Doch sollten wir nicht lange leiden
uns wieder für das Licht entscheiden.

Weist du denn wann dein Ende ist,
die ewige Nacht dich zärtlich küsst?
Bereust du dann nicht all die Zeit,
im Leben, ohne Heiterkeit?

Wer mit frohem Herzen sieht,
sich selber und das Leben liebt
für wen ein Unglück, eine Chance ist,
der ist ein guter Optimist.

Lach dem Leben ins Gesicht,
denn so lang ist es, eigentlich, nicht.
Nutze deine Lebenszeit
genieß des Lebens Heiterkeit.


© Michael Jörchel


4 Lesern gefällt dieser Text.





Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heiterkeit"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Heiterkeit"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.