Sie kamen aus der Ferne
und ich kannte weder ihn noch sie,
doch als sie näher kamen bis zur Erle,
ergriff mich eine tiefe Sehnsucht wie noch nie!

So blieb ich einfach stehen,
und sah sie kommen gerne,
dann, als sie bei mir waren, sah ich es,
daß ihre Augen leuchteten wie Sterne!

Sie grüßten freundlich und riefen meinen Namen.
Ich war ergriffen und erstaunt,
so konnte ich nur dieses sagen:
wer seid ihr und wo seid ihr hergekommen?

Sie lachten nur und sprachen:
wir kennen uns aus alten Tagen
und gingen vorüber, winkten freudig
und verschwanden, so wie sie gekommen waren!


© Achim Hüther


1 Lesern gefällt dieser Text.





Kommentare zu "Eine ungewöhnliche Begegnung."

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Eine ungewöhnliche Begegnung."

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.