Heimat Dank

Die letzte Schicht
die Zechen schließen
deine Arbeit ist getan
gehörst doch nicht zum alten Eisen
doch bist du nun den Tränen nah

Überall Betriebe schließen
Ruhrgebiet bist doch nicht tot
Hart so war dein Arbeitsleben
doch nun droht dir höchste Not

Fingerzeig den Arbeitslosen
hat nur Geld er doch im Sinn
sitzt zu Haus geht nicht malochen
Aus den Augen aus dem Sinn

Doch was getan er hat als Kumpel
Jahrelang tat seine Pflicht
keinen Dank er wohl erwartet
stellt man ihn zum Rosten hin

Billig nun die Arbeitskräfte
holt man sie aus fernen Land
nimmt man weg dir deine Heimat
Ausgemustert ohne Dank

Sollst dein leben neu beginnen
in einen fernen Ort von hier
Sollst du nun zu Hause sitzen
Hast Familie bitte sehr

Hast aufgebaut mit deinen Händen
was man dir nun nicht mehr gönnt
Geschichte nun die hast geschrieben
Doch deine Seele ist nun tot

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


1 Lesern gefällt dieser Text.


Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Heimat Dank"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Heimat Dank"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.