Mein Revier

Nach Jahren voller Sehnsucht
so kehre ich zurück
dem Bergbau bin entwachsen
den gibt es doch nicht mehr
Mein koffer hier gelassen
so suchte ich die Welt
doch Heimat du geblieben
der Pott ist mein Revier

Dort wo man trifft nur Freunde
willkommen du zum Bier
erzähl von alten Zeiten
ja du mein alt Revier

Dort wo du groß geworden
die Liebste einst geküst
doch seh die alten Gassen
wie sehr ich sie vermiss

Das Haus wo du geboren
im Staub zerfallen nun
Wo stand der alte Wagen
vom ersten harten Lohn

Verändert sind die Menschen
doch wenig gibt es noch
erzähl von alten Zeiten
Revier ich bin zurück

Mein Revier der Liebe
mein Herz gehöhret dir
dort wo ich einst geboren
für immer bleib ich hier

Dort wo ich einmal sterbe
im Blick das Elternhaus
Revier du meine Liebe
ich bin zurück zu Haus

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Mein Revier"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Mein Revier"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.