Vor dem Zechentore

Nach langer Zeit der Sehnsucht
so kehre ich zurück
Vor dem Zechentore
ein Tränenvoller Blick

Sehe Kumpels voller Hoffnung
nach schwerer harter Schicht
Mädels wie sie lachten
ihr Liebster kehrt zurück

Tiere wie sie warten
das Herrchen kehrtet Heim
ein Tag so voller Freude
Glücklich du da Heim

Seh die Kumpels kommen
Mit Fahrrad und zu Fuß
fahren sie doch wieder
ins dunkle schwarze Loch

Dort die mächtgen Herren
Diskutierend vor dem Tor
die Zeche soll nun schließen
es geht ein Stück Kultur

Vattern von der Zeche
der Sohn es machte nach
Holt von unten Kohle
damit nicht frieren magst

Die Zeit ist nun vorüber
Erinnerung doch wach
Dort vor dem Zechen Tore
Ein Kranz ich nieder lass

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


3 Lesern gefällt dieser Text.




Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Vor dem Zechentore"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Vor dem Zechentore"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.