Der Rhein Herne Kanal

Von dem Rhein nach Herne windend
Ein Kanal der Landschaft schön
Durch unser Pott die Stadt verbindend
auf einen Schlepper groß der Kahn

gefüllt er war mit vielen Erzen
Kohle viel aus dem Revier
Doch heute nur viel Schrott er bringet
Öl zu uns er bringt so viel

Landschaft schön so kannst du Radeln
an den Ufern nur noch Grün
Vorbei an alten Zechenhäusern
Industrie so groß wie nie

Doch stille auch an seinen Ufern
Dort ein Angler sucht den Hecht
Idylle pur so sollst genießen
was dem Pott verbindet nur

(C) Friedel Bolus


© Friedel Bolus


0 Lesern gefällt dieser Text.

Diesen Text als PDF downloaden




Kommentare zu "Der Rhein Herne Kanal"

Es sind noch keine Kommentare vorhanden

Kommentar schreiben zu "Der Rhein Herne Kanal"

Möchten Sie dem Autor einen Kommentar hinterlassen? Dann Loggen Sie sich ein oder Registrieren Sie sich in unserem Netzwerk.